Ссылки для упрощенного доступа

Бжания по итогам встречи с Путиным рассказал о перспективе ж/д транзита через Абхазию


Аслан Бжания и Владимир Путин

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Аслан Бжания на пресс-конференции в Сухуми заявил, что обсуждал на встрече с президентом России Владимиром Путиным события в Нагорном Карабахе, пишет "Эхо Кавказа".

Отвечая на вопрос о возможности железнодорожного транзита через Абхазию, Бжания отметил, что события в Карабахе "очень многое изменили и изменят".

"В связи с этим – возможен ли транзит? При благоприятном стечении обстоятельств транзит возможен. В ближайшее время ситуация станет более очерченной, более понятной. Поэтому я думаю, что мы к этому вопросу вернемся чуть позже. Посмотрим, что будет происходить вокруг Нагорного Карабаха", – заявил Бжания.

Абхазский лидер сказал, что в свое время обсуждал вопрос транзита «на уровне высоких руководителей». Он также отметил, что транзитные возможности Абхазии – "это большой, глобальный проект". "Мы хотим его задействовать, я думаю, что такое время будет", – заявил он.

  • Переговоры президента России Владимира Путина и президента самопровозглашенной республики Абхазия Аслана Бжания прошли в Сочи 12 ноября. Путин выразил надежду, что та помощь, которую российские медики оказывают Абхазии в борьбе с пандемией, "является существенной". Он сказал, что Россия остаётся "партнером номер один" для Абхазии.
  • В феврале, говоря о возможном возобновлении железнодорожного сообщения, Бжания заявлял, что "все вопросы будут решаться лишь в интересах абхазского народа и при учете интересов Российской Федерации"

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG