Ссылки для упрощенного доступа

20-летний уроженец Дагестана проведет 14 лет в колонии по обвинению в убийстве подмосковного следователя


Иллюстративное фото

Московский областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана, студента-медика Абдулазиза Абдулазизова. Его признали виновным по делу об убийстве следователя по особо важным делам Евгений Шишкиной. Как сообщает "Медиазона", Абдулазизова осудили по статьям об убийстве организованной группой по найму и о незаконном обороте оружия.

Шишкину застрелили осенью 2018 года. До этого она получала угрозы, а ее машину сожгли. Абдулазизова, как и его друга-старшеклассника Кирилла Грунского, следствие сочло исполнителями убийства. На момент совершения преступления им было 18 и 17 лет.

  • Ранее следователи предполагали, что Шишкина могла быть убита из-за её работы. Газета "Коммерсантъ" писала, что она занималась делом о мошенничестве с бонусами "Аэрофлота". Русская служба Би-би-си сообщала, что Шишкина четыре года расследовала дело о мошенничестве с билетами РЖД.
  • В иле 2020 года в Грузии по делу об убийстве следователя был арестован 23-летний россиянин Иван Кочетков. По версии следствия, он несколько раз следил за Шишкиной у её дома в подмосковном поселке Архангельское и докладывал информацию хакеру Ярославу Сумбаеву, которого следствие называет заказчиком убийства.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG