Ссылки для упрощенного доступа

50 тысяч евро за убийство чеченского блогера и задержание ингушского бойца UFC


Тумсо Абдурахманов

О главных событиях на Северном Кавказе 16 ноября

В Швеции на суде по делу о покушении на жизнь оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова озвучены суммы, которые были выплачены и предполагались к выплате по завершении преступления. Как следует из показаний обвиняемого Руслана Мамаева, он получил 10 тысяч евро за слежку за блогером и съемку его перемещений. Кроме этого, ему выплатили некую сумму в качестве "командировочных".

Следственный комитет возобновил проверку заявления о похищении модератора чата Telegram-канала 1Adat Салмана Тепсуркаева. Об этом стало известно из ответа суда в Грозном, куда правозащитники "Комитета против пыток" обратились с жалобой на бездействие следователя.

В Москве задержали ингушского бойца смешанных единоборств по версии UFC Адама Яндиева. Причиной стала драка в спорткомплексе "Лужники". По версии правоохранительных органов, Яндиев, "действуя из хулиганских побуждений, начал драку с другим бойцом смешанных единоборств Сергеем Харитоновым и его другом Русланом Абдо. В результате Харитонов получил черепно-мозговую травму и перелом носа, а его товарищ – перелом носа и ушибы нижней челюсти".

В Ингушетии, в селении Сунжа неизвестные застрелили бывшего полицейского Ислама Полонкоева. Как сообщил редакции Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах республики, мотивом преступления могла стать кровная месть за убитого в декабре прошлого года Асламбека Евлоева, который погиб во время земельного спора между двумя тейпами.

В Кабардино-Балкарии в районе селения Атажукино Баксанского района неизвестные разграбили древнее захоронение. Весь погребальный инвентарь они забрали с собой, а кости слегка засыпали землей. По словам краеведа Виктора Котлярова, оба могильника насчитывали сотни захоронений. Всего, по его данным, были вскрыты десятки могил.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG