Ссылки для упрощенного доступа

Директор ЧГТРК "Грозный" упрекнул чеченцев из Европы в бездействии против политики Макрона


Чингиз Ахмадов (скриншот)

В бездействии против политики президента Франции Эммануэля Макрона упрекнул проживающих в Европе чеченцев директор госканала "Грозный" Чингиз Ахмадов.

В своем инстаграме он разместил ролик с критикой оппозиционного блогера Мусы Ломаева, а в тексте к видео заявил, что никто не вступился за чеченцев Европы, кроме руководства Чечни.

Ахмадов также добавил, что часть чеченцев "вступилась за французские власти, пытаясь не прямо, но косвенно оправдать их".

Скриншот с инстаграм-страницы Чингиза Ахмадова
Скриншот с инстаграм-страницы Чингиза Ахмадова

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил по поводу того, что руководители регионов страны не могут принимать внешнеполитических решений. Это касалось выступления главы ЧР Рамзана Кадырова который назвал президента Франции "вдохновителем терроризма в своей стране".
  • Кремль прокомментировал призыв муфтия Чечни Салаха Межиева считать всех французов врагами. Песков заявил, что любые действия, которые представляют угрозу безопасности для иностранных граждан или дипломатических представительств в стране, являются недопустимыми.
  • Блогер Муса Ломаев ведёт канал в ютубе, где критикует власти Чечни. В интервью редакции Кавказ.Реалии он вспоминал, как в 2004 году его похитили силовики в Грозном, обвинили его в терактах против сотрудников МВД и пытали.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG