Ссылки для упрощенного доступа

Собчак призвала Нурмагомедова к ответственности за публикации в инстаграме после теракта в Вене


Ксения Собчак

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак из-за теракта в Вене обратилась к дагестанскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову. Она призвала чемпиона UFC к ответственности из-за его публикаций в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

"То, что происходило вчера в Вене, когда по улицам европейской столицы с криками "Аллаху Акбар" носятся террористы с автоматами и стреляют в людей, то что происходило во Франции – это немыслимо. Это позорит нормальных законопослушных мусульман ... И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы "обезобразить" лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанное мнение – вы разве этого хотели?", – написала Собчак на своей странице в инстаграме.

По мнению телеведущей, именно посты мусульман с критикой и угрозами в адрес Макрона могли спровоцировать новое нападение. "Устроить кровавый террор оказалось очень легко", – заявила Собчак.

  • За последние недели в Европе произошло уже несколько нападений, устроенных радикальными исламистами. Первое произошло во Франции 16 октября, когда учителю, показавшему на школьном уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, отрезали голову.
  • Президент Франции после убийства школьного учителя заявил, что в стране продолжат публиковать карикатуры на религиозную тему, объяснив это правом граждан на свободу слова. Из-за этого Макрон столкнулся с критикой и угрозами со стороны части мусульман.
  • В России в числе тех, кто выступил против президента Франции были глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий республики, а также дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, опубликовавший в своем инстаграме фотографию Эммануэля Макрона со следами ботинка на его лице.
  • Ксения Собчак, выступившая в поддержку президента Франции, также столкнулась с угрозами. "Мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами", – заявляла телеведущая.
  • Вечером 2 ноября очередное нападение произошло в Вене. Погибли четыре человека. Власти Австрии уже признали произошедшее терактом.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG