Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полпреда Чечни в Украине обвиняют в похищении и вымогательстве


Рамзан Кадыров и Рамзан Цицулаев (архивное фото)

В суд направлено уголовное дело в отношении Рамзана Цицулаева, бывшего полномочного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине.

Его обвиняют в похищении человека, вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Regnum.

Согласно материалам следствия, Цицулаев вместе с еще восемью соучастниками, включая двух сотрудников главного управления угрозыска МВД РФ, похитили коммерсанта Али Закриева и вымогали у него 109 млн рублей.

Его также обвиняют в мошенничестве. В 2014 году Цицулаев якобы получил от жены бизнесмена Андрея Новикова 50 тысяч евро за организацию его освобождения из СИЗО. Деньги Цицулаев взял, а обещанного не выполнил и сбежал.

  • Цицулаев был объявлен в федеральный розыск 11 декабря 2014 года, в тот же день ему было предъявлено заочное обвинение. Позже было установлено, что он находится за пределами РФ, в связи с чем он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.
  • Пресс-служба СБУ утверждала, что Цицулаев собирал данные о проукраински настроенных чеченцах, которые воевали в Украине. Кроме того, гражданин РФ Цицулаев пребывал в стране нелегально.
  • Оперативники задержали Цицулаева в Брянской области в 2017 году после пересечения границы с Украиной. Он был экстрадирован в Россию. В феврале 2020 года Московский городской суд выпустил его из-под стражи.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG