Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему полномочному представителю главы Чечни в Украине Рамзану Цицулаеву, задержанному в России в начале октября 2017 года, предъявлены новые обвинения: в похищении человека, нападении на сотрудника полиции и вымогательстве. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Алексея Черникова.

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО. 19 ноября 2014 года в московском отеле "Золотое кольцо" полицейские проводили операцию в отношении Цицулаева, но он скрылся через "черный ход". В ходе операции имела место драка с полицией. В декабре 2014 года Цицулаев был объявлен в федеральный розыск, а после - в международный. Заочно ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и насилия в отношении представителя власти. В октябре 2017 года Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО "Матросская тишина". 6 февраля райсуд продлил срок ареста Цицулаеву до 7 апреля 2018 года.​

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО.

Уголовное дело в отношении Цицулаева находится в производстве ГСУ СК по Москве.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG