Ссылки для упрощенного доступа

Новая должность экс-главы Дагестана и задержание замминистра на Ставрополье


Временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генсовета партии "Единой России" Владимир Васильев

О главных событиях на Северном Кавказе 14 октября

Президиум генерального совета партии "Единая Россия" утвердил кандидатуру бывшего главы Дагестана Владимира Васильева на должность временно исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета партии.

С начала октября республикой руководит Сергей Меликов – генерал-майор и бывший член Совета Федерации от Ставропольского края. Чего жители Дагестана ждут от нового руководителя? Корреспондент Каказ.Реалии провел опрос на улицах Махачкалы.

Чего ждут от нового главы Дагестана? Опрос на улицах Махачкалы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:50 0:00

В Ингушетии мать Ибрагима и Исы Лолохоевых и жена Аслангирея Гадаборшева, убитых в августе 2020 года, подали в Магасский районный суд иск к республиканскому следственному управлению с жалобой на отказ выдать им тела погибших для захоронения, поскольку считают его незаконным.

Вынесен обвинительный приговор в отношении участника прошлогодней акции протеста в ингушской столице Магасе Мухарбека Маматова. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 9 месяцев.

В отношении заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Петра Кожина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, он задержан.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего директора музея-заповедника Дербента Али Ибрагимова. Его подозревают в хищении бюджетных денег.

По следам спецоперации в Грозном 13 октября корреспондент Кавказ.Реалии спросил у экспертов, есть ли связь между этими случаями и было ли произошедшее в Грозном настоящим вооруженным столкновением, а не постановкой с подброшенными трупами.

Завершено расследование уголовного дела против жителя Дагестана Саида Сулейманова, который обвиняется в участии в террористическом сообществе на территории исправительной колонии в Калмыкии.

Московский городской суд оставил в силе решение о штрафах троим участникам пикетов в защиту прав адвокатов из Кабардино-Балкарии - юристу Екатерине Селезневой, адвокату Дмитрию Захватову и активисту Максиму Кондартьеву.

Полтора месяца прошло с момента крупнейшего пожара в заповеднике "Утриш", который расположен неподалеку от Анапы в Краснодарском крае. ​В интервью редакции Кавказ.Реалии эколог и общественный деятель Евгений Витишко рассказал, к каким выводам пришло общественное расследование причин пожара в заповеднике.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 16 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 751.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG