Ссылки для упрощенного доступа

Еще один участник ингушского митинга получил реальный срок


Магас, Ингушетия (архивное фото)

13 октября Железноводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении участника прошлогодней акции протеста в ингушской столице Магасе Мухарбека Маматова.

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает "Мемориал".

Мухарбек Маматов признал, что угрожал росгвардейцам, замахиваясь на них стулом, но политический мотив в своих действиях отрицал. Решением судьи он был взят под стражу в зале суда.

С учётом времени, проведённого под домашним арестом, Маматову предстоит ещё примерно четыре месяца отбывать наказание в колонии общего режима.

Адвокат Аслан Арчаков считает данный приговор несправедливым и намерен его обжаловать.

  • 26 марта 2019 года в Магасе прошел митинг, который закончился стычкой с силовиками. Жители требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, подписавшего, по их мнению, незаконное соглашение с Чеченской республикой о границах, по которому более 10% территории Ингушетии отошло в пользу Чечни.
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными по "ингушскому делу" Ахмеда Барахоева, Малсага Ужахова, Мусу Мальсагова, Бараха Чемурзиева, Исмаила Нальгиева, Зарифу Саутиева, Багаудина Хаутиева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG