Ссылки для упрощенного доступа

Суд по делу об убийстве Хангошвили и должность министра МВД за $6 млн


О главных событиях на Северном Кавказе 9 октября

В главном земельном суде Берлина начался судебный процесс, который с большой вероятностью повлияет на двусторонние отношения Германии и России. Речь идет о процессе по делу об убийстве бывшего полевого командира чеченских сепаратистов, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который был застрелен в Берлине 23 августа 2019 года. Обвиняемый – гражданин России, которого подозревают в совершении преступления по заказу российских властей.

В Москве суд приговорил бывшего начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева к 9 годам колонии строгого режима по обвинению в попытке купить должность министра внутренних дел Дагестана за 6 миллионов долларов.

Упавшая в горах Дагестана ракета может принадлежать армии Азербайджана. К такому выводу пришли журналисты-расследователи, которые проанализировали обломки снаряда и расположение военных объектов в регионе.

Апелляционный военный суд в Подмосковье оставил в силе обвинительный приговор четверым жителям дагестанского города Буйнакск, осужденным по террористическим статьям. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката – защита требовала пересмотреть приговор, в том числе из-за того, что осужденные дали показания под пытками и угрозой смерти.

В Махачкале сразу в нескольких детских садах произошло массовое отравление. В больнице оказались 42 ребенка. Состояние детей средней степени тяжести. Прокуратура завела уголовное дело по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья".

Третью неделю в Махачкале по адресу Энгельса, 21, собирается толпа. Родственники людей с инвалидностью приезжают в единственный в Дагестане пункт выдачи подгузников для лежачих больных. Очередь занимают с ночи, и даже так не всегда удается получить памперсы. Однако если не забрать положенные по закону средства гигиены в течение месяца, то очередную упаковку придется ждать до полугода. Фонд социального страхования, ответственный за раздачу, уверяет, что подгузники можно получить по месту жительства. А стоящие в очереди люди говорят – это не работает.

Оппозиция самопровозглашенной Южной Осетии отказалась прекращать парламентский локаут. Об этом сообщил один из её лидеров, бывший глава МИДа республики и депутат Давид Санакоев. По его словам, состоявшаяся накануне встреча с президентом Анатолием Бибиловым не изменила позиции парламентариев.

На Северном Кавказе за сутки умерли 15 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Число новых заболевших – 710, и это самый высокий показатель с июня, когда в регионе был зафиксирован пик заболеваемости COVID-19.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG