Ссылки для упрощенного доступа

Очередное массовое отравление в Дагестане: в больницу попали более 40 детей


Республиканская клиническая больница, Махачкала, Дагестан

В Махачкале сразу в нескольких детских садах произошло массовое отравление. В больнице оказались 42 ребенка. Состояние детей средней степени тяжести. Прокуратура завела уголовное дело по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья", передает РИА "Дагестан".

Причины отравления пока неизвестны, но министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов направил в детские сады педиатров, инфекционистов и эпидемиологов для проведения медицинского осмотра детей с целью выявления новых случаев отравления. Воспитанников этих детских садов возьмут под семидневное медицинское наблюдение.

  • В Дагестане регулярно происходят массовые отравления. В большинстве случаев их причиной становится некачественное водоснабжение. Так, например, в 2018 году причиной массового отравления жителей в селе Ленинаул Казбековского района стала авария на водопроводе, из-за чего в трубу попали сточные воды и нечистоты. Тогда отравились 77 человек, 13 из них дети.
  • В начале 2020 года массовое отравление также произошло в Кизляре. Пострадали 72 человека, в их числе 39 детей. Перед этим в районе тоже произошла авария на водопроводе. Сооружения были построены ещё в 60-70-е годы прошлого века. Но мэр Кизляра Александр Шувалов обвинил в произошедшем самих жителей. По его словам, в районе прорыва водопроводной линии жильцы прилегающих к территории домов незаконно проложили канализационные трубы. И якобы сливали свои стоки в технический желоб, где проходила водопроводная пластиковая труба.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG