Ссылки для упрощенного доступа

Обрезания, похищения и коронавирус


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 29 сентября

В Дагестане заявили о задержании 28-летнего жителя Махачкалы - родственника одного из шести осужденных в республике, сбежавших из колонии в поселке Шамхал 22 сентября. Следствие считает, что он их подельник.

В России с 29 сентября вступил в силу закон, позволяющий переводить заключенных в исправительные учреждения тех регионов, где проживают их ближайшие родственники.

Власти федеральной земли Германии Северный Рейн - Вестфалия (СРВ) выслали в Россию некоего Рашида К., который, по данным местных СМИ, является уроженцем Чеченской республики.

В течение этого сентября в самой Чеченской республике могли быть похищены до 53 человек, из которых 20 были освобождены позднее. Издание "Кавказский узел" приводит список из 18 фамилий, в числе который супружеская пара и один подросток. Предполагается, что причиной стала попытка властей выяснить все контакты похищенного и пропавшего без вести админа анонимного телеграм-канала 1ADAT - Салмана Тепсуркаева.

200 миллионов девочек и женщин в мире прошли через калечащие операции на половых органах. Об этом заявила Флавия Мванговия, представитель глобальной инициативы Equality Now во время выступления на онлайн-конференции по проблемам калечащих операций.

Стороны конфликта в самопровозглашённом Нагорном Карабахе обвиняют друг друга в эскалации обстановки. Баку утверждает, что армянская армия начала наступление, которое военным Азербайджана удалось отбить. Ереван сообщает, что армянская армия отразила атаки противника. Кроме того, Армения пригрозила применить в регионе оружие с широким радиусом поражения.

Может ли Россия повлиять на Армению и Азербайджан – а значит, и на конфликт в Нагорном Карабахе – за счет поставок энергоносителей и насколько сильным в последние годы стало энергетическое влияние Турции в регионе. Об этом в эфире Настоящего Времени рассказал управляющий партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

О том, как самопровозглашенная Абхазия борется с коронавирусом, мы писали не раз. Но теперь корреспондент Кавказ.Реалии столкнулся с этим на деле. И уже на первом пункте – сдаче теста – понял, что не борется никак.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 19 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 627. Число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 в мире превысило миллион человек.

Жительницы Северной Осетии Мадина, Индира и Ксения в той или иной форме столкнулись с коронавирусом. Одна из них не попала в статистику заболевших, другая переболела в легкой форме и больше не боится "чумы 2020 года", у третьей вирус забрал близкого человека. Свои истории они поведали Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG