Ссылки для упрощенного доступа

Германия выдворила в Россию предположительно уроженца Чечни


Иллюстративное фото

Власти федеральной земли Германии Северный Рейн - Вестфалия (СРВ) выслали в Россию некоего Рашид К., предположительно уроженца Чеченской республики.

Об этом сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на информированные источники в агентстве dpa.

Рашид К. прибыл в Германию в 2004 году. Несмотря на то, что отказ о предоставлении политического убежища в ФРГ было вынесен еще в 2005 году, выслать его не удавалось.

По заявлению российских властей, на тот момент этот человек был им неизвестен, и по этой причине они не настаивали на его выдаче Германией.

На прошлой неделе Рашид К. был передан официально российской стороне.

  • На днях власти Германии экстрадировали в Россию троих граждан, обвиняемых в совершении преступлений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
  • В марте 2019 года Германия депортировала уроженца Ингушетии Тимура Орханова и трех его несовершеннолетних детей. По прибытии он был сразу задержан ФСБ. Следствие считает его амиром назрановского сектора экстремистской группировки "Имарат Кавказ".
  • В августе 2020 года соискатель убежища в Германии Мухаммад Абдурахманов добился прекращения уголовного дела против него о поддержке экстремистской организации "Исламское государство". Он не исключает, что вдохновителями дела могли стать российские спецслужбы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG