Ссылки для упрощенного доступа

Смерть вора в законе и примирение кровников


Грозный, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 25 сентября

В Дагестане суд оштрафовал на сумму от 500 до 1000 рублей пятерых участников недавнего схода в селе Красноармейское. Их обвинили в оказании сопротивления сотрудникам Росгвардии.

22 сентября сотрудники Росгвардии разогнали стихийный сход в селе Красноармейское в пригороде Махачкалы. Были задержаны 27 человек, двое ранены, многие получили травмы. Люди протестовали против строительства на землях, которые считают своими. Причиной схода стали спорные 47 гектаров. Местные жители считают, что они принадлежат им по праву, однако официально земля федеральная и находится в аренде.

В Северной Осетии экс-начальник отдела уголовного розыска Сослан Ситохов заявил в суде, что на него оказывалось давление с целью вынудить его признаться в избиении задержанного жителя Владикавказа Владимира Цкаева.

В Адыгее компания "Альфа-Мед" около года подкупала главного врача Красногвардейской центральной больницы в обмен на привилегии при заключении контрактов на поставку лекарств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В чеченском селе Ойсхара на прошлой неделе прошел обряд примирения кровников из двух семей. Ему предшествовала гибель женщины в аварии на дороге. Порой в Чечне бывает так, что кровникам десятилетиями приходится вымаливать пощаду, прежде чем на это согласится семья убитого. Однако в древний обычай власти внесли свои коррективы: теперь примирение спешное, вынужденное и происходит под давлением на участников конфликта.

Житель Дагестана Шамиль Алакаев обвиняется в экстремизме по делу об участии в организации "Ат-Такфир валь-Хиджра". Его дело передано в суд.

Бывший заместитель гендиректора межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа заподозрен в превышении должностных полномочий, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Бывший держатель российского воровского общака, 45-летний Кахабер Парпалия, известный в криминальных кругах, как Каха Гальский, найден мертвым в омском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Североосетинскому активисту Вадиму Чельдиеву, обвиняемого в организации несанкционированного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе, вновь поменяли место содержания по стражей: из СИЗО Ростова-на-Дону его перевели в изолятор города Новочеркасска Ростовской области.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 15 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 620. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане умерли девять человек, в Краснодарском и Ставропольском крае – по три. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 1559 человек с COVID-19.

В школах Северной Осетии закрывают на двухнедельный карантин классы, где выявляют заболевших коронавирусной инфекцией.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG