Ссылки для упрощенного доступа

"Вор в законе", экс-держатель российского воровского общака Каха Гальский умер в СИЗО


Бывший держатель российского воровского общака, 45-летний Кахабер Парпалия, известный в криминальных кругах, как Каха Гальский, найден мертвым в омском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Сотрудниками медицинской службы учреждения и бригадой скорой медицинской помощи были проведены реанимационные мероприятия. Результата они не принесли, была констатирована биологическая смерть осужденного. Прибывшая на место оперативно-следственная группа телесных повреждений и признаков насильственной смерти не обнаружила. Предварительная причина смерти: внезапная коронарная смерть, тромбоэмболия легочной артерии. По данному факту проводится доследственная проверка", – говорится в официальном заявлении омского УФСИН.

"Прайм Крайм" же пишет, что 22 сентября Парпалия прибыл в Омское управление ФСИН для дальнейшего отбытия наказания, после чего был сильно избит.

"Омское управление традиционно считается «красным» и наиболее нетерпимым к носителям воровских традиций. Для несидевшего вора «в законе» попасть в Омск равносильно смертному приговору", – сообщает издание.

  • Каха Гальский был задержан в декабре 2018 года. На него завели дело о незаконном хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Криминальный авторитет был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.
  • По информации "Прайм Крайм", Парпалия, получивший воровской титул в 1999 году, входил в число наиболее влиятельных российских воров в законе. До нынешнего года он не привлекался к уголовной ответственности, хотя задерживался неоднократно.
  • Lenta.ru отмечает, что стремительный рост влияния Парпалии начался со знакомства с лидером преступного мира России Захарием Калашовым (Шакро Молодой) после возвращения последнего в Россию из Испании в 2014 году. Парпалия сумел настолько прочно войти в доверие к Калашову, что после ареста Шакро в июле 2016 года принял в свое ведение российский воровской общак.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG