Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Чечни просит Генпрокуратуру проверить новость о мытье ног в святом источнике


Шамсаил Саралиев

Депутат Госдумы от "Единой России" Шамсаил Саралиев заявил, что направит в Генпрокуратуру письмо о разжигании межнациональной розни после новостей о том, как пятеро уроженцев Северного Кавказа помыли обувь в святом источнике в Калининграде. Подобные публикации, по его мнению, очерняют чеченцев.

"Случившееся в Калининграде - осквернение святыни наших соотечественников - ужасное событие. Остроты во все это добавили СМИ, стремящиеся сделать трафик за счет громких заголовков", - написал Саралиев в своем телеграм-канале.

Он добавил, что уже подготовил письмо в Генпрокуратуру РФ, в котором просит проверить "наличие в действиях журналистов преступлений касательно разжигания межнациональной розни и нарушения закона о СМИ".

Накануне пятеро молодых мужчин помыли обувь в святом источнике на территории собора Христа Спасителя в центре Калининграда. Один из них снимал происходящее на видео. Оно распространилось в соцсетях и вызвало резонанс.

Как следует из кадров, молодые люди понимали, что находятся у святого источника. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", - говорит на видео один из молодых людей. Снимающий ролик обращается к своим друзьям словом "нохчи". В ряде российских СМИ их назвали чеченцами.

  • В ноябре 2019 года Шамсаил Саралиев перевел нашумевшую речь попавшего в санкционные списки США главы Чечни Рамзана Кадырова, который обещал убивать, сажать и запугивать всякого комментатора, кто "распространяет сплетни, кто сеет вражду, кто провоцирует". По словам Саралиева, очевидно, что Кадыров "обращается к тем, кто является преступниками, террористами и убийцами".
  • Ранее сообщалось, что в начале августа в Чечню из Москвы вывезли несколько десятков молодых мужчин, местных уроженцев, и отчитали их за "употребление одурманивающих веществ". Их обвинили в том, что они своим поведением "позорят чеченский народ и всю религию ислам".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG