Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде пятеро уроженцев Северного Кавказа помыли обувь в святом источнике


Иллюстративное фото

Пятеро молодых мужчин помыли обувь в святом источнике на территории собора Христа Спасителя в центре Калининграда. Один из них снимал происходящее на видео. Оно распространилось в соцсетях и вызвало резонанс.

Как следует из кадров, молодые люди понимали, что находятся у святого источника. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", - говорит на видео один из молодых людей. На видео слышно, как снимающий ролик обращается к своим друзьям словом "нохчи".

В Калининградской епархии РПЦ изданию "Подъём" сообщили, что полиция инициировала проверку, и подчеркнули, что они не хотят раздувать эту историю.

Вскоре в соцсетях появилось видео с извинениями одного из участников инцидента. "Я хочу очень извиниться, больше такого не повторится. Я не думал, что это такая серьезная вода", - говорит один из героев видео, представившись Расулом.

Так как в российской прессе оскорбивших чувства верующих называют чеченцами, Кавказ.Реалии обратились с вопросами в постоянное представительство Чеченской республики при президенте РФ. Однако там отказались прокомментировать произошедшее. "Мы не даём такого рода информацию. Мы не в курсе. Обращайтесь в Чеченскую республику", - сказали в представительстве.

  • Ранее сообщалось, что в начале августа в Чечню из Москвы вывезли несколько десятков молодых мужчин, местных уроженцев, и отчитали их за "употребление одурманивающих веществ". Их обвинили в том, что они своим поведением "позорят чеченский народ и всю религию ислам".
  • В ноябре 2019 года 21-летний уроженец Грозного Мансур Абдылхаисиев извинялся на камеру за то, что открыл огонь из автомобиля на фоне Московских триумфальных ворот Санкт-Петербурга. Перед этим он был задержан полицией.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG