Ссылки для упрощенного доступа

Свадьба племянника Кадырова и уголовные дела в Ингушетии


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 7 сентября

В Чечне состоялось пышное торжество по случаю свадьбы племянника главы республики Рамзана Кадырова, Абубакара. Праздник проходил с нарушениями масочного режима и несоблюдением социальной дистанции.Гости свадьбы, судя по видеоролику, который опубликовал Кадыров, пренебрегли требованием ношения масок в общественных местах и соблюдения дистанции.

Между тем за последние сутки на Северном Кавказе умерли семеро пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 563. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане умерли три человека, в Ставропольском крае - двое, в Краснодарском крае, в Чечне и в Адыгее – по одному. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 1233 человека с COVID-19.

При этом Росздравнадзор выявил разночтения при регистрации летальных исходов пациентов в стационарах, перепрофилированных для приема больных коронавирусной инфекцией. Часть медучреждений оформляли этих пациентов как умерших от других заболеваний, а не от COVID-19.

В Нальчике возобновил свою работу госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в министерстве здравоохранения республики.

В Ингушетии коллеги подтвердили первую смерть медицинского работника от коронавируса.

Власти Дагестана вновь не успевают освоить 10 миллиардов рублей, предусмотренных на программу социально-экономического развития в 2020 году. Несколько лет подряд республика возвращает в Москву деньги, которым почему-то не нашлось применения ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в дорожно-коммунальном хозяйстве. Опрошенные Кавказ.Реалиями эксперты уверены: дело не в том, что миллиарды потратить некуда, просто чиновники не торопятся делать свою работу.

В МВД самопровозглашенной республики Абхазия сообщили о возбуждении уголовного дела по факту похищения уроженца Гальского района – Соселия Джемали Давидовича.

Общественная организация "Аруаа" вернула на границу с Грузией икону, которую в самопровозглашенную Абхазию привезла вице-спикер грузинского парламента Ирма Инашвили.

За последний год в Ингушетии возбуждены десятки уголовных дел в отношении чиновников, занимавших руководящие посты в республике. Как правило, они проходят по статьям о служебном подлоге, превышении полномочий и нецелевом расходовании бюджетных денег. У всех этих дел есть общая черта: подавляющее большинство их фигурантов отделывалось условными сроками и штрафами.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG