Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии на границу с Грузией возвращена переданная в дар икона


Ирма Иванишвили

Общественная организация "Аруаа" вернула на границу с Грузией икону, которую в самопровозглашенную Абхазию привезла вице-спикер грузинского парламента Ирма Инашвили.

"Мы предупредили духовенство, отца Виссариона (настоятель Абхазской православной церкви – прим. ред.) о наших намерениях. По его поручению к нам приехал отец Никита и принял активное участие в нашей акции. Мы помогали больше физически. Но без одобрения Абхазской православной церкви мы бы ничего не сделали", - рассказал председатель "Аруаа" Темур Гулиа.

Он добавил, что руководство Абхазии в курсе возвращения иконы на границу. Как именно она будет передана Грузии, не уточняется.

Ранее в пресс-службе Абхазской православной церкви заявили, что икону не принимают.

  • 18 августа сообщалось, что вице-спикер грузинского парламента, лидер партии "Альянса патриотов" Ирма Инашвили вместе со своим соратником Георгием Ломия побывали в Абхазии при содействии советника президента Абхазии Лаши Сакания и принесли в дар Илорскому храму икону Богородицы. Сакания вскоре уволился.
  • Ирма Инашвили заявила, что поездка в Абхазию носила частный характер и была связана лишь с транспортировкой иконы Божьей Матери в Илорский храм.
  • Высказывания лидеров "Альянса патриотов" по поводу урегулирования конфликтов большинство грузинских наблюдателей считают популистскими. Их недавний визит в самопровозглашенную республику назвали очередным доказательством этого.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG