Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии возбудили уголовное дело по факту похищения человека


В МВД самопровозглашенной республики Абхазия сообщили о возбуждении уголовного дела по факту похищения уроженца Гальского района – Соселия Джемали Давидовича 1962 г.р.

По информации ведомства, 5 сентября, примерно в 22:00, в селе Речх Ткварчельского района группа вооруженных лиц, экипированных в черную одежду и маски, остановила следовавшего на автомобиле BMW Соселия, после чего они совместно выехали в направлении села Аберкыт (Саберио) Гальского района.

По предварительным данным ведомства, примерно в двух километрах от места происшествия на территории подстанции «Ингури ГЭС» между неустановленными лицами и гражданином Соселия произошел конфликт, "выразившийся в словесной перепалке на мегрельском языке с последующей дракой".

После этого, по данным МВД, нападавшие, насильственно удерживая Соселия, направились к де-факто границе Абхазии и Грузии.

В ведомстве указали, что автомобиль гражданина Соселия сотрудниками правоохранительных органов обнаружен на проселочной дороге в селе Алакумхара (Лекухона) Гальского района.

"Также установлено, что подозреваемые и похищенный гражданин в пешем порядке через лесополосу проследовали вплоть до пограничного ограничения", – сказано в официальном заявлении.

По информации МВД, расследование проводит прокуратура Гальского района при оперативном сопровождении МВД и СГБ.

  • О похищении накануне сообщил экс-глава Гальского района Темур Надарая. По его словам, после 2015 года это первое похищение человека в районе.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG