Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Южной Осетии добавила статью в уголовное дело в отношении милиционеров


Флаг самопровозглашенной Южной Осетии

Прокуратура Южной Осетии добавила новую статью в уголовное дело в отношении группы сотрудников МВД, которых арестовали по подозрению в пытках местного жителя Инала Джабиева, умершего в конце августа от побоев в изоляторе временного содержания. Об этом сообщили Кавказ.Реалиям источники в правоохранительных органах самопровозглашенной республики.

Изначально уголовное дело в отношении них было возбуждено о превышении должностных полномочий, добавленная статья - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. За поледнее грозит до 15 лет лишения свободы.

В качестве подозреваемых по громкому делу проходят восемь сотрудников уголовного розыска и криминальной милиции МВД Южной Осетии. В отношении всех заподозренных в пытках милиционеров избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показания на одного из милиционеров дал другой избитый в ИВС, Николай Цховребов. Сейчас он отпущен домой. Во время допросов, по заключению медиков, он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы и резаные раны. Кроме того, как отмечают его родные, он практически не может самостоятельно передвигаться. Президент Анатолий Бибилов пообещал его родным, что при необходимости пострадавший будет направлен на лечение в Россию.

  • Инал Джабиев скончался 28 августа, на его похороны 31 августа собралось около 5 тысяч человек. За его смертью последовали митинги в Цхинвали. Участники акций требовали отставки президента Анатолия Бибилова и генпрокурора Урузмага Джагаева.
  • Под давлением митингующих президент республики отправил в отставку правительство и главу МВД Игоря Наниева. Группа парламентариев добивается отставки генпрокурора Урузмага Джагаева.
  • Накануне в Цхинвале на митинге, организованной партией власти "Единая Осетия", президент Анатолий Бибилов пообещал, что все виновные в смерти Джабиева будут сидеть в тюрьме, а также он предостерег от попыток влиятельных родственников милиционеров договориться со следствием и властями.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG