Ссылки для упрощенного доступа

Коррупция, оружие и сифилис


Российские силовики, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 3 августа

На "Новую газету" и ее главного редактора Дмитрия Муратова составили административные протоколы о "фейках". По словам Муратова, речь идет о материалах "Свистать всех наверх" Валерия Ширяева о коронавирусе в одной из воинских частей и о статье Елены Милашиной "Смерть от коронавируса - меньшее зло" о ситуации с коронавирусом в одном из районов Чеченской республики.

Экологи обеспокоены природой Западного Кавказа: горнолыжный курорт "Роза-Хутор", который принадлежит холдингу "Интеррос" Владимира Потанина, планирует развиваться в Сочинском заказнике и вплотную подойти к границам Кавказского биосферного заповедника. Это следует из схемы расширения курорта, которая оказалась в распоряжении Кавказ.Реалий.

Количество коррупционных нарушений в Карачаево-Черкесии за первое полугодие 2020 года превысило 3 тысячи. Значительная часть вскрытых нарушений связана с неисполнением обязанностей чиновниками, а также предоставлением ими недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Прокуратура Ингушетии выявила 920 нарушений антикоррупционного законодательства за первое полугодие 2020 года. Как сообщает пресс-сслужба ведомства, в общей сложности к дисциплинарной ответственности привлечены 115 чиновников, а к административной - восемь.

ФСБ РФ провела в 12 регионах России масштабную спецоперацию против подпольных торговцев оружием - в частности, в Москве и Московской области, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии. Причастными к сети подпольных оружейников объявлены 42 задержанных.

Ингушетия оказалась в числе наиболее неблагополучных регионов России по сифилису по итогам второго квартала, наряду с Саратовской, Калужской и Томской областями. Согласно Росстату, в перечисленных субъекатах уровень заболеваемости сифилисом в 2,1-2,4 раза выше, чем в среднем по стране.

Депутат североосетинского парламента и главный тренер российской сборной по вольной борьбе Дзамболат Тедеев дал интервью Кавказ.Реалиям, где рассказал о непростых временах для спорта в эпоху коронавируса.

Число людей, которые пересекли границу России с самопровозглашенной Абхазией с момента снятия карантинных ограничений 1 августа, превысило 30 тысяч за двое суток. Об этом сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Тем временем инфекция не утихает на Северном Кавказе: за сутки в регионе умерли шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 402.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG