Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии за полгода выявили свыше 3 тысяч коррупционных нарушений


Иллюстративное фото

Количество коррупционных нарушений в Карачаево-Черкесии за первое полугодие 2020 года превысило 3 тысячи. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"Значительная часть вскрытых нарушений связана с неисполнением обязанностей чиновниками, предоставлением недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также несоблюдением запретов и ограничений, установленных в целях противодействия коррупции, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Прокурорами пресечены факты коррупционных нарушений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении бюджетными средствами, предоставлении государственных и муниципальных услуг".

Кроме того, прокурорского вмешательства потребовали факты непринятия должностными лицами мер по урегулированию конфликта интересов на государственной службе.

В то же время в пресс-службе отметили, что в основном нарушения выявлены в деятельности чиновников невысокого ранга.

В целом к дисциплинарной ответственности привлечены 413 должностных лиц, а 49 – к административной. В суды республики направлено 81 исковое требование на сумму более 8 млн руб.

Также возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности. В прошлом году их было 26.

  • По официальным данным, раскрываемость коррупционных преступлений в КЧР за 2019 год возросла на 117%.
  • Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков подозревается сразу в нескольких преступлениях. Прокуратура установила, что легальных доходов такого размера, позволивших бы ему приобрести его дорогостоящее имущество, у сенатора не было.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG