Ссылки для упрощенного доступа

На "Новую газету" из-за статей о коронавирусе в Чечне и армии составили протоколы о фейках


Дмитрий Муратов, главред "Новой газеты"

На "Новую газету" и ее главного редактора Дмитрия Муратова составили административные протоколы о "фейках" (часть 9 статьи 13.15 КоАП).

Согласно информации портала мировых судей города Москвы, речь идет о четырех протоколах, два из которых составили на издание, а еще два - на ее главреда, сообщает "МБХ медиа".

По словам Муратова, речь идет о материалах "Свистать всех наверх" Валерия Ширяева о коронавирусе в одной из воинских частей и о статье Елены Милашиной "Смерть от коронавируса - меньшее зло" о ситуации с коронавирусом в одном из районов Чеченской республики.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле назвал "Новую газету" "врагом народа". В статье, которая вызвала возмущение Кадырова, говорилось, что врачам в Чечне не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции.
  • Как писала Милашина, "Кадыров публично приравнял нарушающих карантин чеченцев к террористам и призвал бороться с ними соответствующими методами", в связи с чем люди "начали скрывать свою болезнь и умирать дома".
  • Кадыров назвал содержание статьи чушью и пригрозил Милашиной расправой. Она обратилась в Следственный комитет с заявлением об угрозах.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG