Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров назвал "Новую газету" врагом народа


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на статью "Новой газеты", в которой утверждалось, что больные COVID-19 в республике скорее предпочитают "умирать дома", чем сообщать властям о заражении.

Во время прямого эфира с заседания оперативного штаба по коронавирусу Кадыров заявил, что "'Новая газета' пишет ерунду". По его словам, она финансируется "Газпромом" и курируется ФСБ.

"Эй, господа Федеральная служба безопасности, вы должны обеспечить безопасность. Эту газету вы курируете. Остановите этих нелюдей, которые пишут, провоцируют мой народ. Эй, "Газпром", это народные деньги, - которые вы зарабатываете. Не платите врагам нашего народа", - сказал Кадыров в эфире.

Он также обратился к администрации президента с просьбой "обратить на это внимание".

Региональный руководитель отметил, что, если кто-то хочет сделать из чеченских властей преступников, то "один возьмет на себя эту ответственность".

"В конце концов, надоело! Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление, то так и скажите. Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет", - заявил Кадыров.

Позже в своем канале в телеграме он извинился за то, что "в горячке" перепутал "Эхо Москвы" и "Новую газету".

"'Газпром' к "Новой" не имеет отношения. Надеюсь поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу - несут одну чушь против моего народа и моей республики!", - написал глава Чечни (стиль оригинала сохранен - ред.).

"Новая газета" известна публикациями, критикующими действия российских властей, а также журналистскими расследованиями. Основной владелец издания - коллектив редакции.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG