Ссылки для упрощенного доступа

Баталхаджинцы, суды и штраф за оскорбление Путина


Разгон митинга коронаскептиков во Владикавказе, 20 апреля 2020 года. Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 31 июля

В Ингушетии мать Елизаветы Евлоевой добивается участия в процессе над полицейским, обнародовавшим оперативное видео с ее дочерью, в результате чего девушка была убита.

Ингушскому бизнесмену Хасану Полонкоеву вменяют организацию убийства, террористический акт и создание террористического сообщества. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в террористическом сообществе, а также совершении террористического акта еще 11 фигурантам дела о покушении в январе 2019 года на главу Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Ленинский районный суд Краснодара признал виновным местного координатора штаба Навального Льва Гяммера в оскорблении президента РФ Владимира Путина.

В июле прикомандированные из Москвы в Ингушетию силовики провели тотальную зачистку среди членов религиозного клана баталхаджинцев. Влияние этой общины на маленький российский регион было настолько велико, что с ней не могли справиться ни республиканские власти, ни руководители местных силовых структур. Как предполагает следствие, попытки руководителя Центра "Э" МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева расследовать криминальную сторону клана стоили жизни ему и его брату. Их расстреляли 2 ноября 2019 года в Москве. Подозреваемыми по этому делу проходят баталхаджинцы.

В отношении депутата парламента Северной Осетии, племянника главы региона Заура Битарова и сотрудницы правительства республики Хатуны Марзаевой заведено дело об административном правонарушении. Им вменяют 5.61 КоАП РФ, "оскорбление".

Срок ареста экс-начальника ГУФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева продлен на три месяца. Он был задержан в ноябре 2019 года в рамках расследования уголовного дела о разглашении гостайны.

В отношении исполняющего обязанности главы Дербентского района Дагестана Фуада Шихиева возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Трудности с отправкой посылок с прессой и книгами арестованному журналисту газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву представитель УФСИН по Дагестану Рашид Зайнулабидов объяснил цензурой.

Правоохранительные органы задержали пятерых подозреваемых в создании террористической ячейки в 2013 году в исправительной колонии №2 в Калмыкии, сообщает следственное управление Следственного комитета России.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли семь пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 392. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Краснодарском крае умерли три человека, в Ставропольском крае и в Карачаево-Черкесии – по два пациента. Всего на Северном Кавказе умерло 1000 человек с COVID-19.

Эта пятница в Дагестане объявлена нерабочим днем. Мусульмане отмечают Курбан-байрам, который настает через 70 дней после завершения священного месяца Рамадан. Как в этом году проходит праздник на фоне коронавируса?

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG