Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии мать требует участия в суде над полицейским, из-за которого убили ее дочь


Иллюстративное фото

В Ингушетии мать Елизаветы Евлоевой добивается участия в процессе над полицейским, обнародовавшим оперативное видео с ее дочерью, в результате чего девушка была убита.

Как сообщила старший юрист проекта "Правовая инициатива" Татьяна Саввина, по закону должно быть обеспечено участие потерпевшей стороны на стадии расследования и в суде: "Ее не уведомляли о ходе расследования и о его окончании. Поэтому мы пытаемся обеспечить ее право на участие хотя бы на судебной стадии".

В прокуратуре республики отказались комментировать предложение "Правовой инициативы", сославшись, что не могут разглашать детали дела.

Проходящий по этому делу 33-летний бывший сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы находится под арестом. Он опубликовал в соцсетях оперативное видео задержания обвинявшегося в вымогательстве местного жителя Исы Альтемирова. На ролике Магомедбашир Могушков увидел свою сестру и убил ее . На явке с повинной он заявил, что тем самым "смыл позор с семьи".

  • Тело Лизы Евлоевой (до замужества – Могушкова) полицейские обнаружили 7 февраля. 33-летняя девушка скончалась от трех проникающих ножевых ранений в области грудной клетки.
  • Дело в отношении полицейского возбудили после того, как депутат Госдумы Оксана Пушкина направила запрос председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по поводу убийства Евлоевой.
  • Причиной преступления, напомним, стало то, что Евлоева фигурировала на оперативном видео задержания Исы Альтемирова. Последний – член банды, которая провоцировала замужних женщин на измену и потом шантажировала их соответствующими съемками.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG