Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре координатора штаба Навального оштрафовали за оскорбление Путина


Лев Гяммер

Ленинский районный суд Краснодара признал виновным местного координатора штаба Навального Льва Гяммера в оскорблении президента РФ Владимира Путина.

По статье "мелкое хулиганство" ему назначен штраф в размере 80 тысяч рублей, сообщил Кавказ.Реалиям адвокат активиста Михаил Беньяш. Защита не согласна с решением суда и будет оспаривать его в вышестоящей инстанции.

"Оспаривать будем на основании того, что Гяммер не произносил оскорблений. Он не называл Владимира Владимировича Путина никаким плохими словами. Это все фантазии сотрудника полиции, который счел, что слова «Путин - это война» оскорбляют президента", - сказал Беньяш Кавказ.Реалиям.

Суд отказал защите в ходатайствах о проведении лингвистической экспертизы и в вызове Путина в качестве свидетеля, у которого можно было бы узнать, оскорбили его эти слова или нет, отметил Беньяш.

Поводом для составления протокола по ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ послужил опубликованный более трех месяцев назад видеоролик, в котором активист высказывается о президенте России.

"Путин – это война, Путин – это политзеки и заказные убийства, Путин – бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел, Путин – это гибель для России", - заявлял Гяммер на видео.

  • Как следует из доклада международной правозащитной группы "Агора", за шесть месяцев (с марта по сентябрь 2019 года) с момента применения в России закона о неуважении к власти основным объектом "неуважительной" критики стал Владимир Путин – 78% штрафов связаны с высказываниями о российском президенте. На втором месте – силовики и губернаторы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG