Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне мать и сестра убитого Анзора из Вены посчитали виной всему его жену


Скриншот с видео

Видеозапись выступления матери и сестры убитого в Вене политэмигранта Мамихана (Анзора) Умарова распространили в Чечне через соцсети и мессенджеры. Женщины отрицают давление на них со стороны кого бы то ни было, а также заявляют, что неправомерных действий против них.

В начале ролика на камеру говорит мужчина, представившийся двоюродным братом Умарова. Находящихся рядом пожилую женщина и молодую девушку он представил как мать и сестру убитого.

Девушка рассказала на камеру, что Умаров уехал в 2004 году, а после женитьбы ими не интересовался. По ее словам, жена не позволила ему помогать своей матери.

Мать Умарова заявила, что к ним приходили силовики, но никаких действий против семьи не совершали, а интересовались, где находится Умаров. Она также ответственность за действия своего сына возложила на его жену, которая, по ее мнению, сделала все, чтобы у Умарова не было контактов с членами семьи.

  • Напомним, что жена убитого Зарема Умарова в интервью Кавказ.Реалиям заявила, что кадыровцы забирали мать политэмигранта, таскали ее за волосы, сквернословили: "Он очень тяжело переживал то, что они распустили руки. А когда те вломились в родительский дом, они издевались над его двумя сестрами, угрожали, говорили непристойные вещи".
  • Умарова, известного больше как Анзор из Вены, убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-канал, в котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Дело об убийстве расследует австрийское управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается. Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве Умарова и ряда других чеченских политэмигрантов

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG