Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил о желании жителей Чечни попасть под санкции США


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что жители республики стремятся быть включенными в тот же санкционный список, куда США внесли его и троих членов его семейства. Об этом он заявил в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1" 26 июля.

"Те, кто меня видит, говорят мне: «Если ты и твоя семья в [санкционном] списке [США], то мы тоже в этом списке». Говорят, что чеченцев напугали, Кадырова. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить", - цитирует главу региона ТАСС.

Кадыров также обратился к Вашингтону с просьбой о большем количестве ограничительных мер против него.

"Я прошу их, чтобы они каждый день тысячу санкций придумали против меня… Если дела нет, пусть придумывают", - отметил он.

  • 20 июля государственный департамент США ввел новые санкции против Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции также затрагивают жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат).
  • После объявления о санкциях бюджетники из Чечни пожаловались на принуждение к участию в флешмобе по поддержке Кадырова. Поддержать его предлагалось посредством хвалебных комментариев в соцсетях.
  • 23 июля Кадыров заявил о введении "санкций" и "блокировке счетов" в Чечне госсекретаря США Майка Помпео. Он также отметил, что отменяет приглашение Помпео в Чечню.
  • Духовное управление мусульман Чечни в ответ на санкции США назвало Госдепартамент "террористической организацией №1".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG