Ссылки для упрощенного доступа

Убившему бывшую жену экс-полицейскому в Северной Осетии предъявлено обвинение по пяти статьям


Архивное фото

Обвиняемому в убийстве бывшей жены экс-полицейскому из Северной Осетии Вадиму Техову предъявлено окончательное обвинение по пяти статьям УК РФ.

Техову вменяют "убийство", "побои", "угроза убийством", "покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений", "грабёж".

По версии следствия, кроме убийства Регины Гагиевой, Техов совершил и ряд других уголовно наказуемых преступлений. Так, 4 ноября 2018 года в ходе уличной ссоры он нанес ножевые удары нескольким жителям Ингушетии и скрылся. Кроме того, отметили в пресс-службе управления СКР по республике, он угрожал убийством Гагиевой, еще будучи ее мужем.

  • Убийство Гагиевой произошло 18 сентября 2019 года. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что Техов ворвался днем к ней на работу и нанес порядка 15 ударов в области шеи и груди.
  • 22-летняя девушка была доставлена в реанимацию республиканской клинической больницы. В течение недели врачи боролись за ее жизнь. Но, как рассказывали "Кавказ.Реалии" медики, травмы были не совместимы с жизнью: "от шеи девушки практически ничего не осталось". "Скорую" Регине вызвали коллеги по работе, Техов скрылся с места преступления, но спустя несколько часов решил сдаться полиции. Он был заключён под стражу и в последствии через экспертизу был признан вменяемым.
  • У бывших супругов есть общий ребёнок, мальчик 4 лет. У Регины остались мать и сестра, которые и будут воспитывать оставшегося сиротой ребёнка.
  • Так как Техов уже должен был находиться под домашним арестом на момент убийства бывшей жены, то в отношении сотрудника УФСИН, ответственного за допущение этого нарушения, возбудили уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Позднее следственный комитет заподозрил в халатности еще одного сотрудника УФСИН.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG