Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии возбуждено дело против сотрудника УФСИН, упустившего домашнего тирана Техова


Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело против сотрудницы республиканского управления ФСИН. Ее подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2. ст. 293 УК РФ), что грозит лишением свободы до 5 лет.

Подозреваемой вменяется ненадлежащее исполнение обязанностей, что в итоге привело к резонансному убийству: находившийся под домашним арестом Вадим Техов 18 сентября повторно нарушил меру пресечения и на почве ревности совершил жестокое убийство своей бывшей супруги 22-летней Регины Гагиевой.

В декабре прошлого года Техов был привлечен к уголовной ответственности по подозрению в участии в поножовщине, в результате которого трое жителей Ингушетии получили тяжелые ранения.

"13 сентября Теховым были нарушены ограничения, установленные Ленинским райсудом Владикавказа. Однако вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей старшим инспектором уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, следственный орган своевременно проинформирован не был. Техов не было заключен под стражу, и, как следствие, вновь нарушил меру пресечения и совершил убийство", - сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

Ранее ингушский адвокат Калой Ахильгов заявлял, что несколько раз добивался заключения под стражу Вадима Техова. А Роксана Гагиева сообщила журналистам, что ее младшая сестра жаловалась на своего бывшего супруга в полицию, который угрожал ей убийством. После этого СКР Северной Осетии начал проверку ряда должностных лиц УФСИН и МВД.

Неделю назад пресс-служба УФСИН распространила заявление, согласно которому сотрудник уголовно-исполнительной инспекции в сентябре "дважды фиксировал по электронному браслету нарушение Теховым меры пресечения в виде домашнего ареста". В обоих случаях сотрудник УФСИН доводил информацию до следователя, который был обязан принять меры по ужесточению меры пресечения, утверждалось в пресс-релизе ведомства. МВД по республике назначило свою служебную проверку, которая установила, что 18 сентября сообщение от УФСИН поступило слишком поздно.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG