Ссылки для упрощенного доступа

Митинг в Дагестане, Турлаев и компенсации семьям медработников


Протестная акция в Махачкале, 9 июня

О главных событиях на Северном Кавказе 9 июня

Военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор Нажмудину Дудиеву и Ибрагиму Донашеву по делу о нападении на псковских десантников под Улус-Кертом в марте 2000 года в Чечне. Дудиеву - 18 лет заключения, Донашеву - 19, обоих ждет пребывание в исправительной колонии строгого режима.

Между тем советник главы Чечни Рамзана Кадырова, бывший начальник охраны президента Ичкерии Аслана Масхадова Шаа Турлаев обвинил министров и сторонников ЧРИ в том, что они "предали Масхадова, Ичкерию" и сбежали в Европу.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть больных коронавирусом, число новых заболевших – 568, по данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

В Северной Осетии отделение фонда социального страхования начало выплаты компенсаций семьям умерших от коронавируса медработников, суммарный размер выплат составил 3 млн 752 тысячи рублей.

В карачаево-черкесском Учкекене вслед за митингом прошел "народный сход". По итогам была уволена главный врач Малокарачаевской больницы Лейла Салпагарова. Таким образом было удовлетворено требование протестующих, поскольку накануне, 8 июня, Салпагарова не вышла к тем, кто стоял у больницы с пикетом.

Черкесская общественность обеспокоена предложениями по слиянию Адыгеи с Краснодарским краем. Свои опасения они озвучили в распространенном ими заявлении.

Сотрудники "Дагестанской сетевой компании" собрались на стихийный митинг у здания компании в Махачкале утром 9 июня. Они опасаются, что после объединения ряда компаний в структуру филиала "Дагэнерго" их сократят.

В отношении трех жителей Дагестана возбуждены уголовные дела о распространении ложной информации о COVID-19. По версии следствия, обвиняемые делились фейковой новостью о распылении инфекции с вертолетов в Буйнакске и Карабудахкентском районе Дагестана.

Около 10 млн рублей задолжал за свет ресторан "Долина солнца", официально принадлежащий Тенгизу Засееву, брату депутата североосетинского парламента Тельмана Засеева. Возбуждено уголовное дело.

Репортаж из Абхазии о дрифтвуд-арте. Дрифтвуд – это коряги и деревяшки, выкинутые морем или озером на берег. Дрифтвуд-арт – создание из этого материала различных работ. Всего в мире этим видом искусства занимается несколько десятков человек, одна из них - Евгения Фролова из Абхазии. Ее работы выставлены по всему миру.

Дрифтвуд у берегов Абхазии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:33 0:00

Найденные на прошлой неделе в североосетинском районном центре Ардоне останки семи солдат Вермахта будут переданы гуманитарной миссии "Народный союз Германии" для последующего захоронения. Извлечены 5 медальонов, которые за 78 лет сильно испортились. Их данные также будут переданы представителям Германии, которые попытаются установить имена погибших солдат.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG