Ссылки для упрощенного доступа

По делу о нападении на псковских десантников двое уроженцев Чечни приговорены к 18 и 19 годам


Псковские десантники в Чечне, архивное фото

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 9 июня вынес обвинительный приговор Нажмудину Дудиеву и Ибрагиму Донашеву по делу о нападении на псковских десантников под Улус-Кертом в марте 2000 года в Чечне.

"Дудиеву назначено наказание - 18 лет в исправительной колонии строгого режима. Донашеву - 19 лет в исправительной колонии строгого режима", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы суда.

Дудиев и Донашев проходили по ст. 279 (вооруженный мятеж), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего).

По версии следствия, Дудиев и Донашев примкнули к сторонникам Шамиля Басаева не позднее декабря 1999 года на территории Веденского района Чечни.

Напомним, в 2000 году объединенная вооруженная группа под общим руководством Басаева и Хаттаба сражалась с российскими военнослужащими 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской республики. В бою погибли 84 военнослужащих России, четверо получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что некоторые обвиняемые по делу о нападении на российских десантников дают признательные показания под пытками.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG