Ссылки для упрощенного доступа

Найденные в Северной Осетии останки семи солдат Вермахта передадут "Народному союзу Германии"


Останки солдат Вермахта нашли в Северной Осетии

Найденные на прошлой неделе в североосетинском районном центре Ардоне останки семи солдат Вермахта будут переданы гуманитарной миссии "Народный союз Германии" для последующего захоронения.

Поисковый отряд МВД по Северной Осетии "Долг и честь" провел эксгумацию и извлек 5 медальонов, которые за 78 лет сильно испортились. Их данные также будут переданы представителям Германии, которые попытаются установить имена погибших солдат.

"Медальоны сильно испорчены, но шансы опознать их по боевым донесениям есть. Этим будет заниматься "Народный союз Германии": мы уже связывались с ними, они заберут останки, как только будет снят режим ограничений по пандемии", - рассказал "Кавказ.Реалии" представитель МВД по Северной Осетии, руководитель поискового отряда "Долг и честь" Владимир Бахтин.

По сложившейся практике их захоронят на ближайшем мемориальном кладбище в Ходыженске Краснодарского края, куда отправляют останки немецких солдат и их союзников со всего юга России.

  • Ранее "Кавказ.Реалии" писал об обнаружении массового захоронения солдат Вермахта в Ардонском районе Северной Осетии. Речь шла об останках семерых человек, пять скелетов сохранились полностью.
  • В 1992 году Россия и Германия подписали соглашение о содержании воинских захоронений. Правительство Германии взяло на себя обязательство по уходу за счет бюджетных средств за могилами и обелисками советских солдат. На Россию возлагались обязательства по строительству и восстановлению 20 немецких кладбищ для последующих перезахоронений. На попечении гуманитарной миссии "Народный союз Германии" находятся свыше 800 военных кладбищ в 45 странах, в которых проходили Первая и Вторая мировые войны.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG