Ссылки для упрощенного доступа

Карантин, кадыровцы и еврочеченцы


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 31 марта

Короновирус подтвердился у девяти жителей Дагестана. Всего в регионе зафиксированы 13 случаев заболевания. Также у 28 человек первичные результаты на коронавирус оказались положительными.

В Ингушетии зафиксирован первый случай подозрения на заражение коронавирусом. Первичные тесты, сделанные в республике, показали положительные результаты, сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на своей странице в инстаграме.

Видеоновости Северного Кавказа 31 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

На Ставрополье местным жителям предписывается не выходить из дома, разрешается только в магазин, аптеку и на работу. Выгуливать домашних животных, согласно постановлению губернатора региона Владимира Владимирова, нужно рядом с домом.

Число выходцев из Чечни, заболевших короновирусом в европейских странах, растет. Сообщается об инфицированных в Австрии, Германии, Бельгии и Франции.

В Дагестане полицейские во время карантина требуют соблюдать режим самоизоляции. Правоохранители, как сообщили в МВД, "в ходе повседневного подворного обхода проверяют соблюдение требований теми, кто находится на карантине".

На карантин ушли две крупные мечети в Махачкале – "Тангим" и "Ихлас". Остальные продолжают работать в прежнем режиме.

В Абхазии 31 марта состоялось расширенное заседание координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Это связано с выявлением предполагаемого "нулевого пациента" в республике. У жительницы приграничного с Грузией Гальского района, Нино Хецуриани, по предварительным данным, диагностирован коронавирус в больнице Зугдиди.

Какие возможные экономические последствия ждать, когда пандемия закончится? Североосетинские эксперты представили "Кавказ.Реалии" свою точку зрения на развитие ситуации.

В Северной Осетии направят 108 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Такое решение было утверждено на последнем заседании правительства республики. Все средства уйдут в министерство здравоохранения. На них в частности закупят материально-техническую базу и несколько аппаратов искусственной вентиляции легких.

Владелица салона штор из Дербента Зейнаб Рабаданова решила организовать пошив многоразовых масок с фильтром, чтобы восполнить нехватку в аптеках и помочь нуждающимся.

Северная Осетия ограничила движение через госграницу в пунктах пропуска Верхний Ларс и Нижний Зарамаг. Военно-грузинскую дорогу и Транскам закрыли до особого распоряжения. В частности, ограничен пропуск граждан России на выезд из страны.

Во Владикавказе скончалась пациентка, два анализа которой показали положительный результат на коронавирус. Пожилая женщина была доставлена в клиническую больницу скорой медицинской помощи с двусторонней пневмонией и умерла вечером 30 марта.

Молодого жителя Гудермеса Асхаба Гараева отчитал начальник местного отделения ГИБДД ОМВД России по району Арслан Вагапов. Ролик он выложил в своем инстаграм-аккаунте.

По разным оценкам, в Европе живут от ста пятидесяти до двухсот тысяч чеченцев. Их можно условно поделить на приверженцев разных взглядов. Одни поддерживают идею независимости Ичкерии. Старшее поколение с теплом вспоминает "время между двумя войнами", 1996-1999 годы, когда Россия признавала независимость Чечни. Другие - и их почти не осталось - верят в популярную прежде идею Имарата Кавказ. Как живут, от чего бегут и чего хотят еврочеченцы - в нашей публикации.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG