Ссылки для упрощенного доступа

Число заболевших коронавирусом чеченцев в Европе растет


Вена, Австрия

Число выходцев из Чечни, заболевших коронавирусом в европейских странах, растет. Сообщается об инфицированных в Австрии, Германии, Бельгии и Франции.

В Австрии на сегодняшний день известно о 12 чеченцах, заразившихся COVID-19. Как сообщает корреспондент "Кавказ.Реалий", большая часть инфицированных – молодые люди от 20 до 45 лет. Двое из заболевших находятся в реанимации.

Несколько чеченцев, проживающих в этой стране, заразились после встречи с другом, вернувшимся из Турции две недели назад. Еще один 30-летний мужчина был инфицирован на работе. Как рассказал находящийся на домашнем карантине мужчина, он работает водителем такси. По всей видимости, он заразился от одного из своих пассажиров.

Известно также о нескольких заразившихся новым вирусом в Германии. Так, в Берлине в отделении интенсивной медицины столичной больницы Шарите находится 55-летняя чеченка, у которой коронавирус вызвал тяжелое осложнение легких. В настоящее время ее состояние стабилизировалось.

Во Франции среди заболевших короновирусом оказался чеченский блогер Ахмед Сусуев. Пострадавший записал ряд видеороликов из больницы, в которой проходит лечение, и рассказал о течении болезни и ее симптомах. Сусуев призвал соотечественников серьезно отнестись к мерам предосторожности и по возможности избегать контактов с посторонними людьми.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG