Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Дербента в домашнем цеху начала производство масок


Материал для шитья масок

Владелица салона штор из Дербента Зейнаб Рабаданова решила организовать пошив многоразовых масок с фильтром, чтобы восполнить нехватку в аптеках и помочь нуждающимся.

“Мы сейчас не работаем, бизнес остановлен. А в аптеках, как я узнала, острая нехватка одноразовых масок. Я вспомнила, что от коллекций штор прошлых сезонов, которые мы шили, у нас остались отрезы хлопчатобумажных и льняных тканей. Их можно использовать. Сегодня ночью я сидела в мастерской и шила маски в два слоя, между ними место для фильтра, - ваты, марли, синтепона, - что найдется под рукой. Менять его можно самостоятельно. Каждые два три часа маску надо менять, стирать или проглаживать горячим утюгом. Это нужно, чтобы не стать источником заражения”.

Зейнаб помогает сестра Шаганаз. Женщины намерены шить, пока хватит ткани и ищут еще нескольких добровольцев со швейными машинками. За день можно пошить несколько сотен масок. Женщины планируют раздавать их бесплатно. В среднем, на семью нужно примерно полтора-два десятка масок.

“У нас в Дербенте пока ни одного случая заболевания короновирусом не выявлено. Но в Дагестане уже есть. Маски носить стоит всем”, - считает Зейнаб.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG