Ссылки для упрощенного доступа

Первые заражения и плюсы коронавируса


Северный Кавказ за минувшие выходные

На Северном Кавказе подтвердили три случая заражения коронавирусом. Двое заболевших находятся в Кабардино-Балкарии, один – на Ставрополье.

На рынках Северного Кавказе из-за коронавируса резко подскочили цены на черемшу, употребление которой считается главным народным методом борьбы с сезонными заболеваниями.

В Ставропольском крае завели первые дела за нарушения карантинного режима. Об этом сообщил заместитель главы краевого совета по противодействию коронавирусной инфекции Юрий Скворцов. Какие это дела – уголовные или административные, он не уточнил. По его словам, предварительные тесты показали наличие COVID-19 у 12 человек в регионе.

На карантине в Чечне находятся 193 человека. Все они – уроженцы республики, приехавшие из-за границы.

Ряд стран Европы отменил депортации отказников просителей убежища, среди которых есть и множество беженцев из Северного Кавказа. Некоторых, ждущих высылки под административным арестом, выпустили на свободу.

Мусульманам Северной Осетии рекомендуют по возможности молиться дома. Такое заявление сделал муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

В Дагестане не зарегистрирован ни один больной новым коронавирусом. Но регион с 18 марта перешел в режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения инфекции. Культурные и спортивные мероприятия отменены, студенты перешли на дистанционное обучение, школьников отправили на трехнедельные каникулы, время молитв в мечетях сократили.

В мире разрабатывается около 20 вакцин от коронавируса нового типа COVID-19. Поиском решения занимаются несколько стран. Первые клинические испытания уже начинаются, однако до повсеместной вакцинации пока далеко.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG