Ссылки для упрощенного доступа

СКФО: в ожидании коронавируса


Люди скупают продукты

Эпидемия коронавируса до сих пор не дошла до СКФО. Это единственный округ в России, где не обнаружены подтвержденные зараженные. Но в регионах все же готовятся встретить COVID-19.

Северная Осетия

В Северной Осетии с 18 марта введен режим повышенной готовности. Согласно приказу главы республики Вячеслава Битарова, все, кто возвращается с "территорий с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции", должны самоизолироваться и сообщить на горячую линию о своем прибытии.

Закрыты все театры, музеи и библиотеки. Сотрудникам учреждений, подведомственных Минкульту, рекомендовано работать из дому. Школы отправлены на досрочные каникулы. Вузы перешли на дистанционное обучение.

Центр гигиены и эпидемиологии сообщил накануне, что обследовал с 1 марта 300 граждан Северной Осетии, вернувшихся из-за рубежа.

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии также введен с полуночи режим повышенной готовности. Текст документа практически идентичен североосетинскому. Согласно документу, с сегодняшнего дня в республике запрещено проводить спортивные, деловые, культурные и иные массовые мероприятия, а жителям КБР рекомендовано воздержаться от поездок за пределы России.

Кроме того, в Кабардино-Балкарии находятся на карантине из-за возможного заболевания коронавирусной инфекцией 60 человек. Переведены на свободное посещение школы и детские сады, закрыт для приема плановых больных ряд больниц, а специально для больных внебольничной пневмонией на базе одной из них оборудуется госпиталь.

Что обязательно надо знать о COVID-19
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Карачаево-Черкесия

В Карачаево-Черкесии массовые мероприятия отменили еще 16 марта. К массовым отнесли все события, на которых собирается больше 50 человек.

Кроме того, со вчерашнего дня в Черкесске появилось волонтерское движение помощи пенсионерам. Молодые люди намерены доставлять еду и лекарства пожилым людям по их заявкам.

Чечня

В Чечне на прошлой неделе еще шутили, что чеснок – лучшее средство от коронавируса. Однако сейчас республика покупает медикаменты. На это выделено 200 млн руб. Кроме того, в больницах республики подготовлены 1800 коек для внезапно заболевших.

В ближайшее время в регионе собираются приобрести 10 специальных капсул для перевозки больных.

По официальным данным, сейчас в Чечне под наблюдением врачей находятся 25 человек, вернувшихся из-за границы. У 18 из них анализы отрицательные. Анализы остальных еще не готовы.

Коронавирус: в Чечне скупают продукты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

Ингушетия

В Ингушетии отменили мероприятия, посвященные 250-летию вхождения региона в состав России. Успели провести только интеллектуальную викторину, по результатам которой выиграла команда молодежного совета Карабулака под названием "Коронавирус".

До 1 мая в республике отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия, а со вчерашнего дня все спортивные объекты и вовсе закрыты на карантин. Правда, пока лишь до 1 апреля. Дальше запрет может быть продлен в зависимости от ситуации.

Под карантином находятся три человека. Анализы одного из них оказались отрицательными.

Дагестан

Глава Дагестана Владимир Васильев 18 марта также издал указ о введении режима повышенной готовности. Органам власти республики рекомендовано обеспечить возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Работодателям – обеспечить ежедневную дезинфекцию служебных помещений, рабочих мест и мест общего пользования.

Частные компании и индивидуальные предприниматели, работающие в местах массового скопления людей, должны проводить мероприятия по дезинфекции, а также размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей устройства для обеззараживания воздуха, а антимонопольной службе республики рекомендовано проследить за ценами на маски.

Как и в КЧР, в Дагестане создают штаб помощи пожилым людям.

Накануне в республике сменился руководитель Роспотребнадзора. Новым главным санитарным врачом стал Николай Павлов, занимавший аналогичную должность в Саратовской области. В связи с его назначением, возможно, будут приниматься другие меры по сдерживанию распространения инфекции.

По информации республиканского Минсельхоза, муки в республике хватит на месяц, но нет необходимых запасов риса из-за нехватки места для хранения. Тем не менее, Васильев дал указание не надеяться на закупку риса из других регионов, а создать собственные запасы. Как это будет сделано? Ответа нет.

Ставрополье

В Ставропольском крае проверкой на коронавирус занимаются сразу пять лабораторий. Они располагаются в Ставрополе, Пятигорске и Буденновске. По официальному заявлению, все вместе они могут обрабатывать до 400 тестов в день.

Режим повышенной готовности, который также введен на Ставрополье, предполагает развертывание карантинного госпиталя на 1500 коек. На ближайшие три недели в крае запрещено проведение культурно-просветительских, театральных, выставочных, спортивных и других мероприятий более чем с 50 посетителями.

Под наблюдением находятся 83 человека, вернувшихся из-за границы. 19 марта в регионе зафиксировали первое подозрение на коронавирус. Пациента поместили на карантин под надзор медиков.

С понедельника в крае начинаются трехнедельные школьные каникулы. На этот же срок закрываются детские сады. Университеты и институты перевели на дистанционный формат обучения. Массовые мероприятия запрещены.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG