Ссылки для упрощенного доступа

Приговор за убийство бойца "Ахмата" и запрет на пикет в Махачкале


Уголовное дело

Сегодня Верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один против, трое воздержались. Ранее днём закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы.

Среди поправок – исключение слова "подряд" в отношении двух президентских сроков, которые может занимать одно и то же лицо. Она позволит действующему президенту Владимиру Путину в пятый раз принять участие в выборах, если он этого захочет.

Ранее депутат Госдумы Шамсаил Саралиев убрал из своего поста в Инстаграме отрывок, где утверждается, что необходима сменяемость власти.

"Полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что стабильность должна быть в приоритете, но сейчас на первый план должна выйти возможность сменяемости власти. Это и есть ключ к динамичному развитию страны", - написал Саралиев в первой версии своего поста.

Видео, снятое ко дню рождения Хеди Делимхановой, дочери депутата Госдумы и правой руки главы Чечни Адама Делимханова, возмутило простых жителей республики.

Криминальные новости. Правобережный районный суд приговорил жителя с. Хумалаг Тимура Кудзиева к 18 годам колонии строгого режима за убийство 19-летнего студента из Москвы, бойца московского спортклуба "Ахмат" Германа Гутоева. Ему также придется выплатить потерпевшей стороне 1,5 млн рублей.

К новостям об эпидемии коронавируса. Лидеры австрийских мусульман решили запретить на ближайшие недели пятничные молитвы в местных мечетях. Речь идет как о венской центральной мечети на острове Дунай, так и о мелких молельных домах.

Видеоновости Северного Кавказа 11 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Между тем две жительницы Калмыкии, вернувшиеся из Италии и Кореи, госпитализированы с подозрением на заражение коронавирусом.

К новостям из Дагестана. Сегодня в республику должен был прилететь полпред президента России в СКФО Юрий Чайка.

По этому случаю отцу убитых силовиками братьев-чабанов Муртазали Гасангусенову запретили проводить пикет на центральной площади Махачкалы с требованием расследовать дело об убийстве его детей.

На прошлой неделе Пятый кассационный суд в Пятигорске признал незаконным содержание под стражей четырех человек, обвиняемых в создании ячейки запрещенной в 2017 году организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". Однако их защита не уверена, что дагестанский суд прислушается к этому решению.

К новостям из Чечни. Судья Верховного суда Чечни Макка Тесаева признала восьмерых дагестанцев виновными в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и незаконном обороте оружия, но прекратила уголовное дело в связи с их смертью. Напомним, в ночь с 8 по 9 октября 2016 года в Гудермесском районе Чечни прошла спецоперация, в результате которой, по заявлению МВД по республике, убили восемь боевиков.

После генетических экспертиз стало известно, что убитые – пропавшие дагестанцы. Их родственники заявили, что мужчин похитили, расстреляли, а тела сожгли, т.е. никакой спецоперации на самом деле не было.

Журналист и общественник Максим Шевченко записал обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову по поводу нападения на Марину Дубровину и Елену Милашину в Грозном. Он выразил уверенность, что Кадыров возьмет адвоката под "личную защиту".

Новости Ставрополья. В Ставропольском крае суд признал бывшую медсестру Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 Викторию Назарову виновной в заражении ВИЧ-инфекцией пациентов больницы.

Бывшего главу города Новопавловска Ставропольского края Владимира Кузнецова суд признал виновным в отчуждении земли и здания из муниципальной собственности. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

И к новостям самопровозглашенной Абхазии. Абхазский Центризбирком опубликовал декларации кандидатов в президенты. Согласно поданной информации, оппозиционный кандидат, депутат парламента Аслан Бжания и его семья владеют пятью квартирами в Москве, тремя земельными участками на территории России, домом и квартирой в Абхазии, а также автомобилем Mercedes S600.

В Абхазии трое членов инициативной группы за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН продолжают голодовку, объявленную 2 марта. Их главное требование: парламент должен проголосовать за статью до президентских выборов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG