Ссылки для упрощенного доступа

Великолепный век дочери Делимханова


Скриншот из ролика

Видео, снятое ко дню рождения Хеди Делимхановой, дочери депутата Госдумы и правой руки главы Чечни Адама Делимханова, возмутило простых жителей республики.

Напомним, в ролике Хеди шествует в наряде с традиционным чеченским орнаментом, но в нетрадиционной для Чечни парандже, вокруг нее приседают и кланяются нарядно одетые девушки. Героиня ролика называет себя "благородной султаншей", говорит, что носит самые редкие ткани, а "все женщины мира завидуют ее неземной красоте". Между тем "придворные" из числа родни произносят заученный текст, восхваляя ее.

Источники в Чечне подтвердили корреспонденту "Кавказ.Реалии", что девушка на видео действительно дочь Адама Делимханова. Собеседники из числа нынешних и бывших жителей Чечни охотно согласились прокомментировать ролик.

Джабраил, фермер:

– Думаю, что это бред и позорище. Все смеются над ними. Эти люди считают себя чеченцами, но у чеченцев не принято кланяться кому-либо. Думаю, эти люди уже настолько зажрались, что уже не знают, как себя развлечь, и не осознают уровень собственной ограниченности – у них не хватило воображения даже на собственный текст. Но люди посмеялись вдоволь.

Анжела, преподаватель:

– Это абсолютное дно и показатель интеллектуальной нищеты участниц ролика. Они действительно думают, что женщины им завидуют? Каким образованием или личными достижениями они могут похвастать? Ответ очевиден – ничем. Цена всего этого великолепия – налоги простых россиян, кровь простых чеченцев и всех несогласных с кадыровским режимом. Этот ролик – мещанство.

Дочь депутата Госдумы называет себя "Султаншей солнца и луны"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

Магомед, программист:

– Это же прикол, это юмористический ролик-пародия. У меня супруга со своими бывшими одноклассниками готовила подобный ролик старому учителю на день рождения. Это был сюрприз, о котором герой ничего не знал. Может, и Хеди не знала? Ну, а если она сама его заказала… Знаете, есть пословица: если ежа посадить в золотую клетку, он будет думать, что он жар-птица.

Сацита, социолог:

– Я до конца не смогла досмотреть, если честно. Видела комментарии к ролику. Мол, это деградация, этих людей нужно лечить... Часто это пишут люди, которые сами продвигают насилие против женщин. Такие ролики – следствие дисбаланса, ассимметричного мира, где у нескольких людей просто космически, несравнимо больше власти, чем у всех остальных.

Эти люди настолько ушли далеко от народа, что это выглядит гротескно. Даже не так – трагически гротескно. Подражание сериалам – дело вкуса, не вижу тут вообще проблемы. Просто скажу о своих чувствах. Хеди, дорогая, если бы ты говорила о себе, тогда нормально. Но ты упоминаешь имя отца. Одно это имя вызывает образы тюрем и внесудебных казней в головах людей.

Аннета, студентка:

– Было бы смешно, если б не было так грустно. Насмотрелись девчата "Великолепного века" и вошли в кураж. Как будто весь мир обязан им подчиняться, кланяться. Интересно, они о смерти хоть задумываются, что она может прийти? Я о смерти каждый день думаю. Но я видела в интернете, их не жалуют. Добрались до власти, слуг им подавай. Нет, этот ролик нельзя стирать, надо его, наоборот, распространять, пусть позорятся.

Лариса, служащая ведомства:

– Знаете, если у людей столько денег, значит Аллах так решил. Кто мы такие, чтобы это осуждать или оценивать?

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG