Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье медсестру признали виновной в заражении ВИЧ-инфекцией пациентов


В Ставропольском крае суд признал бывшую медсестру Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 Викторию Назарову виновной в заражении ВИЧ-инфекцией пациентов больницы.

По данным следствия и суда, в 2018 году Назурова не обеспечила безопасное для здоровья пациентов проведение лечебных мероприятий. В частности, она не проконтролировала выполнение средним медицинским персоналом ухода за периферическими венозными катетерами, один из которых был от ВИЧ-положительного пациента. Это повлекло заражение ВИЧ троих детей 2017 года и 2016 годов рождения, а также мужчины и женщины, находившихся на лечении в инфекционном отделении.

Назурова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), передает пресс-служба управления СКР по краю.

Приговором суда Назуровой назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения на срок 1,5 года.

Как писал "Кавказ.Реалии", в Ставропольском крае пять человек заразились ВИЧ по вине медиков.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG