Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни назвал Ислама Кадырова "милым и безобидным"


Рамзан Кадыров и Ислам Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил в понедельник журналистам, что бывший мэр Грозного и его ближайший родственник Ислам Кадыров действительно применял электрошокер в общении с жителями, пишет ТАСС.

Ранее в прессу попала видеозапись, на которой Ислам Кадыров, занимавший пост мэра чеченской столицы, бьет электрошокером женщину и кричит на нее.

По мнению главы региона, экс-мэр перестарался: "После операций выходил на работу и срывался. Чтобы быстрее разоблачить аферистов, он применил эти методы, не скрывал, официально снимал".

При этом руководитель республики считает, что Ислам Кадыров сам по себе незлобный человек, который рос перед ним, и он знает его с детства.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов неадекватность Кадырова списывает на перенесенную травму во время автомобильной аварии.

При этом ЧГТРК "Грозный" опускает другие значимые факты из биографии бывшего чиновника. Например, после мэрского кресла Кадыров еще полгода успел побыть вице-премьером республики. Его отставка с этого поста в 2017 году сопровождалась формулировкой "с переходом на работу в правоохранительные органы".

Имя Ислама Кадырова также фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о покушении на Рамзана Кадырова, из-за чего его и отлучили из ближнего круга главы Чечни.

Опальный чиновник еще известен тем, что из-за него из России сбежал чеченский блогер Тумсо Абдурахманов.

"Каказ.Реалии" передавал 14 октября, что ЧГТРК "Грозный" удаляет из своих сюжетов изображения Ислама Кадырова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG