Ссылки для упрощенного доступа

"Опозорен ли я? – 100%"


Ислам Кадыров, архивное фото

Ислам Кадыров, пытавший задержанных электрошокером, ответил на вопросы ЧГТРК "Грозный"

Бывший мэр Грозного Ислам Кадыров, применявший к задержанным электрошокер, в прямом эфире в Instagram ответил на вопросы корреспондента ЧГТРК.

На просьбу объяснить свое поведение на видеозаписях, опубликованных чеченским провластным телеканалом, он рассказал, что этому "никаких объяснений нет".

"Все, что там было, происходило не из корыстных целей, личных интересов или выгоды. Сегодня люди, которых это непосредственно коснулось, они лучше поймут. Разные ходят разговоры. Если спросить, опозорен ли я произошедшим, каким бы мнением я этим не занимался - я опозорен перед народом, в первую очередь перед падишахом", - заявил Ислам Кадыров.

Племянник главы Чечни рассказал, что слова "я тебя убью", которые он говорил задержанным, не нужно воспринимать как угрозы убийством. По его словам, среди чеченцев, особенно в семьях, часто употребляют такое выражение.

"Любые родители, ругая своих детей, могут сказать: «я тебя убью», «я тебе не позволю». Когда своему чаду говорят, что его убьют, это же не в прямом смысле. Это чтобы напугать, чтобы он слушался", - говорит Ислам Кадыров.

То же самое после выхода репортажа со своим племянником говорил и Рамзан Кадыров.

Если бы женщин, которых он "ругал" отправили бы в тюрьму, то про чеченское руководство говорили бы еще хуже, рассказывает бывший чиновник. А свои полномочия он превысил, "пытаясь не допустить того, чтобы чеченскую женщину посадили".

"Если спросить любого, будь то юноша, девушка, отец или мать, рад ли он, что его просто поругали и отпустили домой, то все становится ясно", - говорит экс-мэр.

По его словам, люди, которых он оскорблял и пытал электрошекором, наоборот ему благодарны, что они на свободе, "а третьи лица говорят всякое".

После вопроса корреспондента про его поведение, "которое выглядит неадекватным", бывший мэр Грозного рассказал, что после аварии он 29 раз получал общий наркоз. Но вместо реабилитации сразу выходил на работу.

"Я эти записи даже не смотрел из-за того, что сам себя стеснялся. От стыда я поехал в горы, где жили наши предки, и находился там", - говорит Ислам Кадыров.

По словам экс-мэра, люди, которые показываются на опубликованных видеозаписях, не провели в мэрии и двух часов.

Бывший чиновник высказал претензии к корреспонденту из-за того, что он не взял у него комментарий перед тем, как публиковать видеоматериалы.

Он также опроверг информацию "Новой газеты" о своей причастности к подготовке покушения на Рамзана Кадырова. Нынешнее его положение намного лучше, чем если бы он готовил покушение на своего "брата", отмечает Ислам Кадыров.

"Оправдания нет. Опозорен ли я? – 100%. Каждый человек, называющий себя мужчиной, должен признавать ошибку. Я готов понести наказание за любые свои проступки", - подытожил он.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG