Ссылки для упрощенного доступа

"Эти материалы мне слили в начале месяца". Абдурахманов заявил, что ролики с Исламом Кадыровым были у него ранее


Ислам Кадыров угрожает женщине, скриншот из сюжета ЧГТРК "Грозный"

Во время эфира в YouTube чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов рассказал о том, что видеозаписи, на которых бывший мэр Грозного Ислам Кадыров оскорбляет и пытает женщин электрошокером, были у него в распоряжении еще с 4 октября. Блогер отметил, что у него не было возможности публиковать материалы, пока человек, предоставивший их ему, находится в России.

Абдурахманов заявил, что чеченские власти опубликовали репортаж первыми после того, как убедились, что материалы действительно находятся у него.

"В одном из недавних эфиров мне задали вопрос: 'Тумсо, могут ли кадыровцы пытать женщин'? Я сказал: 'Да, еще как могут, и скоро я вам это покажу'. И в этот момент они поняли, что материалы находятся у меня в руках", – рассказал Абдурахманов.

Это, по его словам, и вынудило республиканские власти первыми рассказать о методах, которые родственник Рамзана Кадырова применял к людям.

27 октября на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный" были выложены не вошедшие в репортаж около восьми часов разговоров чиновника с задержанными, о которых упоминалось в эфире. Через час записи были удалены с канала.

Директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил "Кавказ.Реалии", что загруженные ранее видеозаписи с Исламом Кадыровым не были удалены с канала. "Нам скрывать нечего", - добавил он. Утром 28 октября на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный" опубликованные 27 октября видео с чиновником были недоступны.

Видеозаписи, которые исчезли с YouTube-канала ЧГТРК "Грозный"
Видеозаписи, которые исчезли с YouTube-канала ЧГТРК "Грозный"

"Кавказ.Реалии" писал о репортаже чеченского госканала ЧГТРК "Грозный" про племянника главы республики Ислама Кадырова. В сюжете демонстрируется, как чиновник применяет физическое насилие к людям, которые, по его мнению, в чем-то провинились.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG