Ссылки для упрощенного доступа

ЧГТРК "Грозный" удаляет из сюжетов изображения Ислама Кадырова


Рамзан Кадыров и Ислам Кадыров

Телеканал ЧГТРК "Грозный" удаляет из своих сюжетов изображения бывшего руководителя администрации главы Чечни, его двоюродного брата Ислама Кадырова, сообщил у себя в Telegram-канале чеченский блогер Тумсо Абдурахманов.

Как сообщает Абдурахманов, правке подвергаются все видеокадры с чиновником, в том числе и архивные.

Так, в сюжете от 11 октября 2019 года о визите Рамзана Кадырова в Иорданию зрителю демонстрируют архивную съемку визита короля Иордании Абдаллы II в Чечню пять лет назад, где на 4.13 минуте на заднем плане за спиной Рамзана Кадырова заретуширован Ислам Кадыров. Спустя секунду его лицо все же попадает в кадр.

Карьерное падение Ислама Кадырова, который некогда считался вторым человеком в республике, связано с историей покушения на Рамзана Кадырова, рассказал Тумсо Абдурахманов, не исключив при этом и то, что именно благодаря Исламу Кадырову он сам превратился в наиболее яркого критика власти в регионе, что также могли поставить в вину экс-чиновнику.

"На архивном видео Ислам Кадыров, через секунду его лицо можно увидеть за Кадыровым, я его узнал. По всей видимости, не разрешено его показывать ни на архивных видео, ни на новых. Связано ли это со мной, думаю, в том числе, но не только. Была история о покушении на Кадырова, которое готовил Иса Ямадаев, и в этой истории был замешан двоюродный брат Ислама, тогда он и был снят с должности. Потому завершение его карьеры, конечно же, связано не только с моей историей", - сказал Абдурахманов в комментарии "Кавказ.Реалии".

Комментарием руководства телеканала относительно причин, по которым принято решение исключить из эфира Ислама Кадырова, "Кавказ.Реалии" пока не располагает.

Напомним, блогер был вынужден бежать из страны после конфликта с Исламом Кадыровым, когда Абдурахманов пересек улицу, по которой двигался кортеж чиновника.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG