Ссылки для упрощенного доступа

Извинения перед Кадыровым и высылка племянников Хангошвили


Глава Чечни Рамзан Кадыров (справа)

О главных событиях на Северном Кавказе 19 октября

Двое подписчиков Instagram-канала "chp_chechenya" повинились перед главой Чечни и "народом Чеченской республики" за комментарии, оставленные ими под одним из постов на этом аккаунте. Видео с извинениями опубликовано каналом во вторник, 19 ноября. "Уважаемый Рамзан Ахматович, я прошу прощения, что я писал всякие гадости в состоянии алкогольного опьянения", – говорит один из молодых людей, представившийся Нурджигитом Усмановым (ник – nuuuuurrrrrrrriiiiiik).

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пытается отвлечь внимание от протестов жителей города Лермонтова против строительства Нитроцеллюлозного завода. Так объяснили эксперты его громкое увольнение одного из чиновников якобы за "хамское поведение" по отношению к гражданам.

Проблема в том, что власти решили построить в Лермонтове взрывоопасный завод. В случае нештатной ситуации на нём работники всех соседних предприятий окажутся в зоне поражения, а аммиачное облако мгновенно распространится на расстояние до 10 километров.

Ставрополье: взрывоопасный завод на радиоактивном хвостохранилище
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

В Махачкале сотрудники полиции провели обыски у Гаджи Гаджиева - Он брата обвиняемого в финансировании терроризма журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. В правоохранительных органах заявили, что они распологали оперативной информацией о том, что у него дома могли прятаться разыскиваемые полицейские.

При разгоне протестной акции у здания парламента Грузии в центре Тбилиси полиция накануне задержала 37 человек. Против протестующих применили водометы и слезоточивый газ. При разгоне пострадали четыре человека, двое из которых - полицейские. Все пострадавшие доставлены в больницы.

Власти Швеции отказали в убежище и экстрадировали в Грузию племянников застреленного в Берлине 23 августа чеченца Зелимхана Хангошвили. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил отец экстрадированных и старший брат убитого Зураб Хангошвили. Решение об отказе обжаловали трижды, но власти считают, что дядя, брат отца, "это далекий родственник, его проблемы вас не касаются".

Группа российских детей из Ирака прибыла в ночь на 19 ноября в Москву спецбортом МЧС. Всего удалось вернуть на родину из багдадских тюрем и приютов 32 ребенка из 13 регионов России. Среди них есть дети из субъектов Северного Кавказа — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии.

Государственный долг Дагестана снизился вдвое за последние три года и сейчас составляет 9 млрд рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства республики. По его словам, на 1 января 2016 года госдолг республики составлял 17 млрд рублей.

Ставропольский краевой суд оставил под стражей двух фигурантов "дела Арашуковых" - Беслана Арашукова и Ахмеда Коцбу, отклонив просьбы адвокатов о смягчении меры пресечения их подзащитным. Всего в рамках "дела Арашуковых" к настоящему времени, включая отца и сына, привлечены к ответственности 11 человек, трое находятся в розыске.

Верховный суд Ингушетии отпустил ингушского журналиста Рашида Майсигова под домашний арест. Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты журналиста на решение Магасского райсуда.

Жители дагестанского села Рахата Ботлихского района отказываются пускать детей на учёбу. Они недовольны тем, что в селе не строят новую школу. Уроки проходят в цеху, где производят андийские бурки и темно. Как сообщили родители, за последнее время очки от плохого зрения пришлось выписать свыше 30 ученикам. Они также возвращаются домой по ночам, потому что учатся в две смены.

Правительство России не рассматривает домашнее насилие в качестве "серьезной проблемы" и считает, что его масштабы в стране "достаточно преувеличены". Об этом говорится в официальном ответе Министерства юстиции РФ Европейскому суду по правам человека.

Криминальное обострение в Северной Осетии. За короткое время зафиксированы сразу несколько криминальных и околокриминальных случаев в республике. Среди них избиение девушки, появление на улице неодетой гражданки и ограбление.

Между тем во Владикавказе прошел второй чемпионат среди мастеров индустрии красоты. В столицу Осетии съехались парикмахеры, барберы, визажисты и мастера ногтевого сервиса из Москвы, Ставрополя, Ростова-на-Дону, а также из Армении.

Beauty Fashion Festival во Владикавказе: стригли и красили
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG