Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Ингушетии отпустил журналиста Рашида Майсигова под домашний арест


Рашид Майсигов

Верховный суд Ингушетии отпустил ингушского журналиста Рашида Майсигова под домашний арест. Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты журналиста на решение Магасского райсуда о продлении ареста до 7 января 2020 года и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Магомед Аушев.

Как писал "Кавказ.Реалии", Майсигова, администратора телеграм-канала "Фортанга" и бывшего корреспондента одноименного сайта, задержали 13 июля​ по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере. По словам его адвоката, молодого человека пытали током, выбивая признательные показания. В начале ноября Магасский районный суд продлил арест журналисту до 7 января 2020 года.

"Рашид почти 5 месяцев находился в СИЗО. Следствие, которое ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей, было, скорее всего, уверено и не особо утруждало себя обосновать свои доводы. Следствие не смогло доказать, что Рашид может препятствовать следственным мероприятиям, что может скрыться. Позиция защиты основана на законе. Мы заявили, что есть основания для изменении меры пресечения. Что касается самого обвинения в хранении наркотиков, то была проведена биологическая экспертиза, которая подтвердила, что у Рашида нет наркотиков в организме. Суд наши доводы принял во внимание", - сказал Аушев.

Он добавил, что примерно в 17.00 Рашида Майсигова должны выпустить из Карабулакского СИЗО, и он отправится домой.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG