Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержали администратора телеграм-канала "Фортанга"


Иллюстративное фото

Администратор освещающего политические события в Ингушетии телеграм-канала "Фортанга" Рашид Майсигов задержан по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере.

"Задержали его вчера. Он содержится в ИВС Назрановского ОВД. Завтра будет решаться вопрос в суде о мере пресечении. Он обвиняется в хранении наркотиков в особо крупном размере. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. В 6 утра дома был обыск, он длился более трех часов. Среди тех, кто обыскивал дом, был сотрудник управления по незаконному обороту наркотиков. Он во время обыска в заднем кармане одежды якобы обнаружил наркотики", – рассказал «Кавказ.Реалии» адвокат Магомед Аушев.

После окончания обыска Майсигова повезли в наркодиспансер, где он сдал анализы.

"По словам моего подзащитного, никогда он наркотики не принимал, анализы не могут дать положительные результаты. Сам Рашид говорит, что ему наркотики подбросили. Ранее он никогда не был замешан в чем-то противоправном", - добавил адвокат.

Аушев напомнил, что в Ингушетии и на Кавказе после "дела Голунова" продолжаются случаи, когда в отношении активистов возбуждают дела о хранении наркотиков.

"У меня нет никаких сомнений, что наркотики Рашиду Майсигову подбросили, что дело сфабриковано", - заключил адвокат.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG